统赢软性电路(珠海)有限公司行政处罚决定书

撰写时间:2015-05-22 11:07 文章来源: 本站

行政处罚决定书
                                   珠环罚字[2015]28号
统赢软性电路(珠海)有限公司
营业执照注册号:440400400005018              组织机构代码:76841158-7
地址:珠海市金湾区三灶镇映月路28号厂房A
法定代表人(负责人):许良琲                       
    
一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况
我局于2015年2月5日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:
检查当天正常生产,酸性废气处理塔风机正在运行,但循环水泵未开启,喷淋塔未见水喷淋,大气污染物处理设施不正常运行。
以上事实,有2015年2月5日现场检查笔录、2015年2月5日调查询问笔录、珠海市环境保护局责令改正违法行为决定书(珠环违改字[2015]3104号)、现场检查照片、企业环评资料等证据为凭。
你(单位)的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第十二条第二款规定。我局于2015年3月12日以《行政处罚事先告知书》(珠环罚告字[2015] 1号)告知你(单位)陈述申辩权。你(单位)于2015年3月18日向我局提出陈述申辩,陈述申辩理由如下:1、贵局严格依法行政,规范企业废气排放,对于公司存在的问题进行批评指正表示接受,并愿意立即整改,进一步规范化管理;2、检查时,酸性废气塔风机运行正常,其中一台循环水泵喷淋工作不正常,是由于发电机卡死,已经及时检修恢复正常;3、我司已作出三方面整改措施,杜绝以后发生不正常运行的违法行为,处罚金额过重,请求免予处罚。
经核查,我局认为你(单位)积极改正违法行为,在回查时酸性废气处理设施已恢复正常运行,可根据《珠海市环境保护局行政处罚自由裁量权细化标准》常见环境违法行为第五条第三款第四项第一目的规定,按照从轻处罚标准予以处罚。
二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限
我局依据《中华人民共和国大气污染防治法》四十六条第三项规定及《珠海市环境保护局行政处罚自由裁量权细化标准》常见环境违法行为第五条第三款第四项第一目的规定,决定对你单位作出如下行政处罚:
处罚款人民币贰万元。
你单位限于接到本处罚决定之日起15日内将罚款缴至指定银行和帐号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。
收款银行、户名、账号详见《非税收入罚款通知书》。
三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限
如不服本处罚决定,可在接到本决定之日起60日内向广东省环境保护厅或者向珠海市人民政府申请复议,也可在6个月内直接向人民法院起诉。
申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。
逾期不申请复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。
珠海市环境保护局
2015年5月5日
珠海市环境保护局查封、扣押决定情况(2015年5月)
序号 实施单位 实施对象 主要违法行为 法律依据 决定情况 实施期限
1 珠海市环境保护局 珠海粤科京华电子陶瓷有限公司 私设暗管 《中华人民共和国环境保护法》第二十五条及《环境保护主管部门实施查封、扣押办法》第四条第一款第四项及第二款 决定书文号:珠环封(扣)字[2015]3号;决定日期:2015年5月18日,决定对该公司暗管设备进行扣押,扣押期限为30日 自2015年5月19日至2015年6月17日

分享到: 0