珠海市普查办到高栏港区开展污染物排放量质量核查工作

撰写时间:2019-06-26 16:23 文章来源: 本站

    为做好珠海市第二次全国污染源普查,6月20日起珠海市对各区(功能区)开展核算阶段质量核查现场。6月24日市生态环境局副局长(市普查办主任)王玲带队赴高栏港区开展普查污染物排放量现场质量核查。
    核查组听取了高栏港区关于高栏港区开展质量核查工作情况汇报,抽取了辖区内三家工业源开展现场核查,详细查阅普查表格,通过佐证材料、现场询问、实地查看等多种方式对普查表关键信息进行核实。同时,核查组还对高栏港区的普查档案资料的完整性、规范性进行了检查。
    通过此次质量核查,核查组要求:一是加强数据审核,要做好普查的质量控制,确保普查数据与企业实际一致;二是开展数据分析,结合日常管理数据,对普查各企业污染物产排量进行比对分析;三是要做好档案管理,严格按照普查档案管理的相关要求,做好普查资料的整理、归档、分类等工作。


分享到: 0