珠海市召开区级普查办主任工作会议部署产排污核算

撰写时间:2019-05-20 15:17 文章来源: 本站

为加快推进下一步排放量核算工作,完成国家和省部署的任务,2019年5月16日,珠海市召开第二次全国污染源普查区级普查办主任工作会议。会议由市普查办主任、市生态环境局副局长王玲主持,市普查办相关负责人、各区(功能区)普查办领导及技术骨干参加会议。

会议先后听取了市普查办关于4月份工业源数据质量提升工作的审核情况通报和下一步产排污核算及基本单位名录比对核实工作的部署安排。各区(功能区)普查办领导结合辖区实际作了发言。

王玲副局长传达了全省普查办主任工作会议精神,对下一步工作提出了要求。一是各区普查机构要切实履行好主体责任,并再次强调了机构改革期间要保持普查结构队伍稳定,确保在改革期间,思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减。二是严格按照国家和省的时间节点要求,完成产排污核算及基本单位名录比对核实工作并上报。三是再次强调了质量控制,要加强数据质量审核,做好数据审核修改,确保数据质量。四是做好调度督办,市普查办要对审核通过率、核算完成率等进行日调度、日通报,视情况对进展慢、质量差的区域进行驻点督导、帮扶指导、督办或约谈等。五是要严格落实各项基础环境配置要求,加强数据库安全管理和数据备份,保障普查数据安全,要做好普查档案管理工作。

 

 

5ad7a4582efda3df84f64de627bb22b


分享到: 0