我市第二次全国污染源普查工作获国家表扬

撰写时间:2020-11-04 08:47 文章来源: 本网

近日,国务院第二次全国污染源普查领导小组办公室对我市在第二次全国污染源普查工作中表现突出的集体和个人给予表扬,其中珠海市生态环境局等4个单位被评为“第二次全国污染源普查表现突出集体”,王玲、苏志锋等16名同志被评为“第二次全国污染源普查表现突出个人”。

污染源普查是一项重大国情调查,每十年开展一次。我市第二次全国污染源普查工作自2017年启动以来,在市委、市政府的领导下,在各区和各部门的共同努力下,经近三年广大普查人员的艰苦努力以及普查对象的积极参与,我市完成了前期准备、清查建库、入户调查、质量核查、数据审核、汇总分析等各项普查任务,完成了对全市5245个普查对象的普查工作,普查数据顺利通过省质量核查达到定库要求,普查整体工作以优秀的成绩通过了省级验收。

通过此次普查,我市全面摸清了工业污染源、农业污染源、生活污染源、集中式污染治理设施和移动源5大类污染源的基本情况、产排污信息、污染治理情况等,建立了全市污染源数据信息库和重点污染源档案。普查数据为我市污染防治攻坚战等各项工作提供了有力的基础支撑,为我市实施精准治污、科学治污、依法治污,扎实推进生态环境保护工作,坚决打好打赢污染防治战,发挥了不可或缺的作用。



分享到: 0