市生态环境局扶贫工作简讯2020年第14期

撰写时间:2020-09-09 12:33 文章来源: 本网

珠海市生态环境局扶贫简讯2020年第14期

邓国庆同志带队赴高州市古丁镇对口帮扶村调研脱贫攻坚工作


8月20日,珠海市生态环境局党组成员、副局长邓国庆同志带队赴高州市古丁镇龙湾村和马丽村调研扶贫工作。珠海市驻高州工作组朱金平组长、古丁镇李大强镇长、人大主席陆庆忠、吴阳副书记等相关同志陪同。

工作组一行先后在龙湾村和马丽村委会会议室召开座谈会,分别听取龙湾和马丽两驻村第一书记近期扶贫工作的汇报,了解近期扶贫工作进展情况,仔细询问扶贫产业发展和上半年贫困户的脱贫措施落实情况。尔后,与高州工作组长以及镇领导对珠海帮扶资金使用细节进行研究,就资金投资对象达成了一致意见。会上要求两村的扶贫工作队加快项目立项、审批和建设,确保资金安全有效及时的使用。随后,又走访了贫困户,实地察看“八有”和厕所改造情况。

邓国庆同志强调,截至目前龙湾、马丽两村脱贫攻坚任务完成进展顺利,接下来在攻坚冲刺阶段须进一步巩固脱贫成果,工作重点要突出抓“补短板、强弱项、增亮点”,提炼总结扶贫成效,向党和人民提交一份充实圆满的扶贫答卷。下半年着重在“消费扶贫”、“扶贫宣传”、“问题整改”方面下功夫;加强珠海市生态环境局与对口帮扶村的支持与互动,开展党建共建、教育支持等主题活动。要求驻村工作队进一步的加强与村、镇领导沟通,着重发挥党建“红色引擎”作用,对照上半年省考的标准,以问题为导向,查摆短板,查漏补缺,扎实推动各类问题整改落实,提高脱贫攻坚工作质量;要始终保持饱满的精神、攻坚的态势,强化责任的落实,集中精力攻克脱贫最后堡垒,逐户逐人反复排查解决存在问题,坚持不懈抓好各项工作落实,巩固脱贫成效;要大力推进本村产业帮扶项目发展,发挥产业扶贫带贫益贫作用,最大限度地动员贫困户参与到特色产业发展中来,促进全村稳定脱贫致富;加快推进龙湾村文化广场和其他惠民项目的建设,为村民提供休闲康乐活动场所,进一步增强村民幸福感、获得感。

图片1_副本.png图片2_副本.png



分享到: 0