市生态环境局扶贫工作简讯第202019期

撰写时间:2020-10-27 10:13 文章来源: 本网

珠海市生态环境局

扶贫简讯

2020年第19



珠海市生态环境局开展扶贫“一对一”

帮扶慰问行动

任意多边形 11

为贯彻落实党和国家关于脱贫攻坚战的决策部署,进一步巩固帮扶成效,助力脱贫攻坚战完满收关,珠海市生态环境局组织全体干部职工开展“一对一”帮扶行动,募集捐款为贫困户送慰问送温暖。

202010月初,珠海市生态环境局发起对口帮扶捐款活动,共有263名干部参与,捐助款项43500元。捐款将用于我局对口高州市古丁镇龙湾村84户,马丽村51户贫困户,每户发放300元慰问金,将由我局赴村干部(主要是领导来村扶贫或“三同”活动同事)进行贫困户入户访问时派发。余下3000元,龙湾村和马丽村扶贫工作队各1500元,也将用于对贫困户的慰问,作对扶贫活动入户探访以及对个别人员大病、意外受伤等钱物慰问的机动使用。

1023日,结合2020年我局第一批“三同”活动的开展,8名赴村“三同”同事,代表我局及“结对帮扶责任人”,分别对龙湾村20户,马丽村15户进行入户走访慰问。村委会和贫困户对我局此举称赞有加,慰问行动加深了彼此的联系与感情,为我局的扶贫工作增添了亮彩。











分享到: 0