市领导带队调研危险废物处理处置工作,要求多措并举 完成今年危险废物管理工作目标

撰写时间:2018-06-08 10:05 文章来源: 珠海特区报

完成今年危险废物管理工作目标

本报讯 记者高松 熊伟健报道:为迎接中央环保督察“回头看”,着力解决我市危险废物处理处置难点问题,6月6日下午,副市长张宜生带队前往富山工业园对我市危险废物处理处置工作进行调研,市环保局、市交通运输局、市市政和林业局、市安全生产监督管理局、市公安交警支队相关负责人陪同参加。

  张宜生一行来到珠海市富山工业园永兴盛环保工业废弃物回收处理有限公司,现场调研企业经营管理和污染防治相关工作,详细询问了企业的回收处理流程及工艺,认真地查看了危险废物存放场所以及相关企业台账。

  张宜生表示要进一步加强我市涉危企业危险废物管理工作,完成今年我市危险废物管理工作目标要求,推进危险废物污染防治,巩固和深化危险废物规范化管理督查考核工作成效,进一步落实各级政府和相关部门危险废物环境监管责任,加快危险废物环境监管能力建设,促进危险废物产生单位和危险废物经营单位落实各项法律制度和相关标准规范,全面提升危险废物规范化管理水平。

  据了解,我市目前有工业危险废物经营单位9家(含两家医疗废物收集和处置单位),可从事19个废物类别的处置利用,处理总能力为19.11万吨,其中综合利用能力17.18万吨,焚烧处置能力1.09万吨(含医疗废物焚烧1825吨/年),物化处置能力0.84万吨,城市危险废物处置能力正不断增强。


分享到: 0