我市召开中央环保督察“回头看”协调会提高政治站位 严实迎检责任

撰写时间:2018-06-10 10:26 文章来源: 珠海特区报

  本报讯 记者宋雪梅 实习生官雨薇报道:68,市政府副市长张宜生主持召开中央环保督察回头看珠海协调联络组第一次会议。会议传达了中央环保督察回头看工作协调会议精神和市委常委会议精神,强调要提高政治站位,高度重视环境保护督察,严实迎检工作责任,加快进入迎检状态。

  会上,市环保局局长张经纬传达了全省固体废物处理处置工作专题会议、市委常委会议精神以及中央环保督察回头看工作协调会议精神,各专项工作组组长汇报了近期工作开展情况。

  会议指出,要重点盯住督察整改不力,甚至表面整改”“假装整改”“敷衍整改等生态环保领域形式主义、官僚主义问题;重点检查列入督察整改方案的重大生态环境问题及其查处、整治情况;重点督办人民群众身边生态环境问题立行立改情况;重点督察地方落实生态环境保护党政同责、一岗双责、严肃责任追究情况。要求各相关单位牢固树立四个意识,积极配合督察组工作,确保环境保护督察各项工作能够顺利完成。

  会议要求,要准确把握迎检要求,聚焦解决核心难点问题。关于9项整改任务和44宗交办案件问题,市环保局要履行统一监管管理责任,将各项整改任务和交办案件按照原来分工分发给各相关区和责任单位,辖区政府和相关责任单位要逐一排查;对于关于饮用水源和固体废物专项督察组交办的问题,专项督察组一定要按照整改工作要求,立行立改,加快落实整改进度,只能提前不能延后。

  会议要求各区、各部门要高度重视中央督察组交办的案件,严格按照办理要求查办、上报、归档,在办理过程中需要各区、各部门掌握两个原则:一是让群众有获得感,查办到位;二是坚决杜绝一刀切现象,杜绝粗暴执法。


分享到: 0