市交办案件落实组到香洲区巡察督办案件整改落实情况香洲区立行立改举措获肯定

撰写时间:2018-06-24 11:27 文章来源: 珠海特区报

  本报讯 记者马涛报道:6月22日早上,香洲区领导率新成立的香洲区污染防治攻坚战指挥部办公室成员,陪同市交办案件落实组领导,巡察中央环保督察组交办案件及市民投诉“热点问题”整改落实情况。

  据了解,当天的巡察案件包括三部分:水体污染方面,巡察凤凰河排洪渠、105国道排洪渠、翠屏路排洪渠“黑臭水体”整治工程和上冲水泵站一体化污水处理设备运行情况以及排污泵站的改造进度;大气污染方面,巡察吉大昌汽车修理厂、凤山工业城制衣厂排放污染废气整改落实情况;固体废弃物污染方面,巡察香洲区人民医院门口旁堆放污染废弃物整改落实情况。

  指挥部办公室成员一行第一站来到凤凰河排洪渠钰海名门段详细了解河渠治理工程进度情况,督促施工单位加快施工进度。随后到凤凰河排洪渠紫荆桥头段,查看清除河道中堆积泥沙的工作进度。紧接着,指挥部办公室成员陪同市交办案件落实组领导,巡察105国道排洪渠和翠屏路排洪渠水体整治工程进度,并针对现场实际情况进行部署。巡察组一行之后来到上冲污水泵站详细了解一体化污水处理设备运行情况以及排污泵站的改造情况,并且现场抽取水样查看。

  在吉大昌汽车修理厂,因车辆喷漆排放的污染气体,需经过设备过滤处理达标后才能排放,巡察组督促企业责任人将整改内容落实到位。在凤山工业城,排查过程中发现两家制衣厂存在生产资质不达标,排放粉尘超标的情况,已责令整改。在香洲区人民医院,医院正门旁长期存在乱堆放、乱丢弃、乱倾倒等“三乱”行为,使附近居民苦不堪言。经过整改,街道增设了环卫垃圾桶,大大改善了垃圾露天堆放的情况。

  经此次巡察,市交办案件落实组领导,对香洲区立行立改的举措给予肯定,要求既有积极的行动,又要讲究方法,提高案件办理水平。香洲区表示,下一步,相关镇街和部门将加大工作力度,推动整改工作的开展,落实整改措施。


分享到: 0