确保年底前完成黑臭水体治理任务

撰写时间:2018-06-25 09:43 文章来源: 珠海特区报

  本报讯 记者陈翩翩报道:我市河湖治理尤其是黑臭水体整治加速推进。日前,副市长、市河长办主任刘嘉文赴金湾区和斗门区,巡查黑臭水体整治问题并进行现场督办。刘嘉文要求,市河长办要全面梳理排查问题河涌,协调解决金湾区、斗门区在清漂专项行动的跨界问题。同时,有必要启动联动机制,充分发挥河长制治水优势,坚持标本兼治,长效治污,扎实开展清漂专项行动,全面铺开我市水环境提升工作。

  巡河检查组一行先后来到金湾区红旗运河、南排河、北排河开展巡河。随后又来到斗门区的咸坑河、沙龙涌、白蕉工业园南排洪渠、黄家庄涌、合禾涌等重点河涌,现场督察这些河段相关问题的整治进展,督促属地做好黑臭水体及问题河涌整治工作,确保黑臭水体及问题河涌治理达标见成效。

  巡河期间,检查组充分肯定金湾区、斗门区前一阶段在黑臭水体和问题河涌整治工作中所取得的明显成效,并要求,金湾区继续做好红旗运河水浮莲清理和农村污水处理站运行、管养维护等相关工作。检查组还责成斗门区加强黑臭水体整治,克服任务重、时间紧等实际困难,多方协调,周密部署,确保年底前按期完成黑臭水体治理工作。


分享到: 0