金湾区政协视察组视察南北排河污染治理 北排河综合治理取得阶段性成效

撰写时间:2018-06-27 09:36 文章来源: 珠海特区报

城市黑臭水体是百姓反映强烈的水环境问题,根据相关工作安排,近日,金湾区政协视察组来到三灶镇,对该镇南、北排河污染治理重点提案进行专题视察。据悉,目前北排河综合治理工作取得阶段性成效,南排河水质得到明显提升,实现了“不黑不臭”的初期目标。

  当天上午,视察组行先后对三灶镇南北排河上下游的4处黑臭水体整治现场进行了实地查看,对河体基本情况及整治措施进行了详细了解,并听取了三灶镇关于整治措施和下一步河岸美化绿化工作计划的汇报。据介绍,目前,金湾区多措并举,按照控源截流、内源治理、生态修复、系统治理四方面内容开展了一系列水体整治工作。其中,北排河综合治理工作取得阶段性成效,南排河水质得到明显提升,实现了“不黑不臭”的初期目标。

  在随后召开的座谈会上,区环保、住建、海农等部门分别通报了南、北排河黑臭水体整治的进展、成效、经验以及整治过程中遇到的问题等方面情况。区政协委员围绕如何实现黑臭水体有效治理,建立长效管理机制积极建言献策,提出了意见与建议。

  金湾区政协相关负责人士指出,环境治理要一任接一任,跑好环境治理接力赛。要高起点规划,高标准建设,高水平管理。该相关负责人士强调,当前黑臭水体整治任务重,时间紧,务必要加快整治进度。接下来,金湾区政协将针对治理难点研究提出对策建议,监督促进治理工作措施落实到位,确保按期完成整治目标。


分享到: 0