香洲区检查督导交办案件办理和整改落实情况 治理黑臭水体要“四水”统筹

撰写时间:2018-06-27 09:36 文章来源: 珠海特区报

6月24日上午,香洲区领导带队检查中央环保督察“回头看”交办案件办理和整改落实情况。强调相关部门在治理黑臭水体时,要做到“四水”统筹,协同施策,使各设施功能作用得到有效发挥。

  在某工业企业现场,区领导向企业负责人询问了环保管理制度落实、履行环保主体责任特别是生产噪声防治措施等情况,并查阅了近期监测报告相关数据,要求环保部门对该企业噪声投诉案件认真调查处理,以监测数据、噪声污染防治设施运行状况等事实为依据,依法处理,督促整改,保障企业经济利益和居民环境权益两不相害,实现共赢。

  在巡查105国道排洪渠、翠屏排洪渠、造贝排洪渠时,区领导强调,要做到山水、雨水、污水、海水“四水”统筹,协同施策,在山水利用、雨污分流、海水倒灌调节等方面下功夫,使各设施功能特别是污水管网与处理厂的作用有效发挥。在检查上冲泵站一体化污水处理设施运行情况时,该领导指出,要对其进出口水质进行监测,并安装视频监控设施,实时监督设施运行状况,有效防范污水外溢。

  香洲区污染防治攻坚战指挥部办公室、区相关部门及前山街道等单位负责同志和相关专业技术人员参加了活动。


分享到: 0