金湾区推进中央环保督察“回头看”交办案件 “标本兼治”尽快实现水清岸绿

撰写时间:2018-06-28 09:16 文章来源: 珠海特区报

26日上午,金湾区领导率队现场考察中央环保督察组交办的两宗案件的办理情况,并对开展后续整治工作给予指导。

  据了解,这两宗交办案件分别为,第10批第54号“关于红旗镇旭日居小区餐饮店油烟和污水污染问题”以及第16批第42号“金山花园门口珠海大道两边河道污染问题”。

  在红旗镇旭日居小区,区领导走进各餐饮店,劝导经营者积极配合政府工作。他表示,有关部门要指导有条件整改的餐饮店及时按照环保有关规定加强整改,对无条件整改的餐饮店要与经营方协商制定合理的处理方案。近日金湾区通过多部门联合执法,依法对该区域6家餐饮店进行了关停处理,严肃整顿了占道经营问题,红旗镇也完成了该小区的雨水管铺设工作。

  随后,区领导一行来到金山花园门口,实地视察了珠海大道两边河道的污染情况。目前,金湾区相关部门已经对周边企业的排污情况进行了监督,河道垃圾清运工作仍在开展。红旗镇也启动了污水管网的病害监测及修复工作。

  区领导表示,河道的整治要运用“标本兼治”的方法,短期内要将河面垃圾及河床淤泥清理干净,后续还要加快截污纳管配套工作的开展,完善雨污分流,尽快实现水清岸绿的目标。


分享到: 0