高栏港区督导检查中央环保督察交办案件整改情况对全区化工企业开展全面检查

撰写时间:2018-07-01 14:12 文章来源: 珠海特区报

  本报讯 记者康振华报道:6月30日上午,高栏港区党委书记、管委会主任姜建平带队到珠海鼎信环保科技有限公司现场检查中央环保督察“回头看”交办案件整改落实工作情况。
  在珠海鼎信环保科技有限公司,检查组了解了企业近期生产经营情况,查看企业污染防治设施运行情况,并针对中央环保督察第二十四批交办案件涉及内容,听取港区环保部门调查处理情况汇报。要求企业诚信经营,规范管理,对于投诉问题要高度重视,全面配合港区职能部门调查,积极整改,确保取得实效。针对目前车间内臭味问题,企业务必采取新措施,减少跑冒滴漏现象,加大收集和处理力度,不得对外在环境造成影响。

  检查组还要求港区环保部门要统筹考虑,对投诉情况要认真调查核实,确有违法违规事实的,要严格依法依规处理;同时也要帮助企业查找问题,配合企业制定整改方案,从技术上支持企业整改,邀请省、市专家共同“会诊”,有效解决企业气味扰民情况。

  检查组要求,各相关企业要高度重视中央环保督察工作,立即对案件反映的情况进行全面自查,发现问题立即进行整改,确保污染物达标排放。该区规划建设环保局要联合环境监察分局五大队,对全区化工企业进行一次全面检查,同时委托第三方环境检测机构对相关企业开展采样监测工作,及时严肃查处非法偷排问题。


分享到: 0