我市组织收看广东省配合中央 环境保护督察“回头看”工作电视电话会议

撰写时间:2018-07-06 10:31 文章来源: 珠海特区报

7月5日下午,省政府召开配合中央环境保护督察“回头看”工作电视电话会议。副省长、中央环境保护督察“回头看”广东协调联络组组长许瑞生出席会议并讲话,有关市就此次“回头看”发现的突出问题整改作了发言。副市长张宜生以及全市各区各相关部门近百人在珠海分会场收看了电视电话会议。

  会议指出,中央第五环境保护督察组进驻我省以来,全省上下迅速行动,切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府的决策部署上来,积极配合做好各项保障工作。同时,此次“回头看”也反映了我省生态环保工作存在的一些突出问题,必须高度重视,切实加强整改。

  电视电话会议结束后,我市召开会议,总结环境保护督察工作,并对接下来的工作进行部署。张宜生表示,自开展“回头看”以来,全市各级各部门高度重视,压力传导到位,形成了环境保护工作的强大合力,集中解决了一批突出环境问题,拆除了一批违章建筑,清理了一批“散乱污”违法企业,取得了明显成效。

  张宜生指出,督察还没完全结束,接下来的半个月,一方面要继续落实好交办案件,不能掉以轻心,功亏一篑;另一方面,要好好总结这次“回头看”迎检经验,尤其要理顺案件交办落实机制,为今后环保督察时高效办理案件积累经验。

  张宜生强调,“回头看”并不意味着环境保护督察的结束,这仅仅是一个小阶段,省级环境保护督察即将开始,计划下半年分四个批次进行全覆盖,明年国家将开展第二轮中央环境保护督察,每次督察之后还会有相应的“回头看”。

  张宜生要求,各级各部门要强化认识,提高城市精细化管理水平,各级各部门要进一步压实环境保护责任,坚持抓生态环境保护工作的决心不变、力度不减,推动全市环境质量持续提升,为特区“二次创业”筑牢生态底盘。


分享到: 0