郭永航就贯彻落实中央第五环境保护督察组对广东省开展“回头看”工作动员会精神时强调 扎实推进我市生态文明建设 和生态环境保护工作再上新台阶

撰写时间:2018-06-06 10:01 文章来源: 珠海特区报

扎实推进我市生态文明建设 和生态环境保护工作再上新台阶

  本报讯 记者李栋 通讯员朱宗报道:6月5日上午,在中央第五环境保护督察组对广东省开展“回头看”工作动员会结束后,市委书记、市人大常委会主任郭永航就贯彻落实此次会议精神提出明确要求。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,按照中央环境保护督察组和省委、省政府的部署要求,扎实推进我市生态文明建设和生态环境保护工作再上新台阶。

  郭永航指出,开展环境保护督察“回头看”工作,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、推动环境保护督察向纵深发展的重大举措,彰显了党中央、国务院加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战的坚定决心。全市各级各部门要充分认识环境保护督察“回头看”的重大意义,切实肩负起生态文明建设的政治责任,把配合做好环境保护督察“回头看”作为坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的重要体现,作为检验各级各部门认真践行新发展理念的重要标尺,全力推进我市生态文明建设和生态环境保护各项工作。

  郭永航强调,要突出抓重点、补短板、强弱项,全面加强生态文明建设和生态环境保护。要紧盯重点区域重点领域重点环节,加强危险废物等污染防治,重点推进水污染治理,坚决打好污染防治攻坚战。要以环境保护督察“回头看”为契机,自我加压,狠抓落实,强化督查,不断完善生态环境保护体制机制,全面提升生态文明建设和生态环境保护工作能力和水平。要强化信息公开,运用各类媒体平台,及时公布督察情况,充分发挥社会力量的监督作用,形成全社会共同参与的良好氛围。


分享到: 0