市检查组检查企业危废处理处置情况当场纠正危废管理不到位行为

撰写时间:2018-06-17 10:20 文章来源: 珠海特区报

  本报讯 记者宋雪梅报道:6月16日下午,市政府副秘书长何庆明率检查组前往南屏工业园多家企业实地检查企业危险废物产生、贮存和处理处置情况。检查发现,一些曾上过省环保督察“黑名单”的企业危废处置仍然存在不当行为,检查组要求其整改,确保环境安全。

  当天,检查组前往威世瀚威司通(珠海)有限公司、海蒂诗家具五金配件(珠海)有限公司、珠海经济特区珠澳商标印刷有限公司进行现场检查。

  在威世瀚威司通(珠海)有限公司,检查组发现该企业危险废物仓库标识不明确不规范,同时,危险废物的存放未进行防渗漏处理,危废管理台账未归类保存。海蒂诗家具五金配件(珠海)有限公司曾经发生过危废渗漏污染土地的情况,省环保局曾就此进行督办,责令该企业整改,目前情况虽有所好转,但整改不够彻底,思想仍有麻痹疏失之处。检查组责令企业认真整改,并要求企业进一步扩容应急池以防对环境造成二次污染。珠海经济特区珠澳商标印刷有限公司过去曾存在露天堆放危险废物的情况,此次检查发现,该违法行为经省环保局督办后有所好转,已设置危险废物贮存仓库。

  检查组要求企业严格按照法律法规要求,加强危险废物的规范管理,做好贮存场所防渗漏,规范标识标签,健全危险废物管理台账和应急措施。同时,做好危险废物的源头分类、贮存、申报、转移和处置利用等工作,防范非法转移,倾倒事故发生,确保环境安全。


分享到: 0