香洲区开展固体废物污染防治督导检查工作 杜绝“三乱” 营造良好环境

撰写时间:2018-06-19 09:35 文章来源: 珠海特区报

 本报讯 记者马涛报道:中央第五环境保护督察组对广东省开展“回头看”工作,其中,固体废物污染防治专项督察是重点之一。为落实固体废物污染防治,严厉查处环境污染行为,6月16日,香洲区领导带队到南屏镇督导检查固体废物污染防治工作。

  在珠海市珠光汽车有限公司和香洲区第二人民医院,区领导一行检查了废机油、医疗废物贮存场所,细致查阅了收运处置合同、内部收集台账和转移联单等资料,并在与法人代表谈话中强调,危废管理事关生态环境和人民群众生命安全,产废单位要自觉落实环境保护主体责任,把控好收集、贮存、转移、处置等关键环节,按照环保、卫生管理部门要求,切实做好日常监管工作,坚决杜绝乱堆放、乱丢弃、乱倾倒等“三乱”行为和环境安全事故发生。两家产废单位法人代表现场签订了《企业固体废物规范管理承诺书》。

  在洪湾中心渔港建设工地现场,区领导对建设单位迅速拆除位于挂定角二级水源保护区内配套临时工棚的行动表示赞赏,并对建筑垃圾及船舶产生的固废处置事项提出规范化管理的要求。


分享到: 0