金湾区召开区委常委会议 围绕关键问题推进污染防治

撰写时间:2018-06-20 09:26 文章来源: 珠海特区报

本报讯 记者乔宇 罗汉章 通讯员张意报道:近日,金湾区召开区委四届第57次常委会议,传达学习中共广东省委十二届四次全会精神习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话和大会精神、中央第五环境保护督察组对广东省开展“回头看”工作动员会会议精神。

  会议指出,全体党员干部要认真学习领会省委十二届四次全会精神,坚持以习近平总书记重要讲话统揽金湾工作全局。要强化政治引领,激发贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的内生动力、强大力量。要强化路径支撑,找准当前金湾面对历史担当的责任点、全面深化改革的切入点、开创工作新局面的着力点、群众期待解决的关切点,推动实现发展方式、经济结构、扩大开放、社会治理的根本转变。要坚持把抓好党建作为最大政绩和“第一天职”,为新时代改革发展提供坚强政治保证和组织保证。

  会议强调,要全面系统学习贯彻习近平生态文明思想,切实增强做好生态环境保护工作的责任感、使命感、紧迫感。要把解决突出生态环境问题作为民生优先领域,坚决打赢蓝天保卫战。深入实施水污染防治行动计划,加快污水处理设施及管网建设,加大黑臭水体整治力度。持续开展农村人居环境整治,提升城市精细化管理水平。全面配合做好迎接中央环保督察整改“回头看”。各级各部门要围绕本区域、本领域影响生态环境质量的关键问题,协同推进污染防治,以实际成效取信于民。


分享到: 0