香洲区专题研究水体黑臭问题整改工作 多措并举确保整治取得实效

撰写时间:2018-06-20 09:22 文章来源: 珠海特区报

本报讯 记者马涛报道:6月17日上午,香洲区区长刘齐英带队现场察看了上冲105国道和翠屏排洪渠水体黑臭问题整改进展,并主持召开工作会议,专题研究上述排洪渠水体黑臭问题整改工作。

  刘齐英在会上强调,各级各部门要以习近平生态文明思想为指导,切实提高政治站位,把涉水治污作为当前工作的重中之重来抓,扎实完成好各项任务,确保党中央决策部署落地落实。一是要加快一体化处理设施建设,优化布点,合理增设,确保尽快投入运行。二是要积极开展河渠污泥清理,分段交给若干个治污企业一同开工,确保短期内全面完成。三是要加强排洪渠水质监测,强化治污企业行为监控和质量评价,进一步提升排洪渠水质净化水平。四是要严格推进企业截污纳管工作,及时清理排洪渠周边垃圾,确保黑臭水体整治工作取得实效。


分享到: 0