不打招呼直奔现场 斗门区突击检查环保工作

撰写时间:2018-06-20 09:22 文章来源: 珠海特区报

记者昨日获悉,斗门区有关领导日前采取不打招呼、不定地点的方式,对斗门区部分产生固体废物的生产企业、污水处理厂和黑臭河涌进行突击检查。

  当天,斗门区委副书记、区长马洪胜一行先后来到福联造型材料有限公司、珠海光宇集团、白藤水质净化厂、白蕉黄家庄涌、斗门镇风流河、遵医五院和井岸镇卫生院等地,通过实地检查、现场提问、听取汇报、查阅资料等方式,全面了解被检查单位的固体废物、生活污水的收集处理以及黑臭河涌的整治情况。

  在福联造型材料厂,突击检查组下车间、查资料,在全面了解公司生产流程以及涉及企业固体废物的产生和处理过程后,要求企业进一步加强厂区环境卫生整治和固体废物的处理,扎实做好环保问题的整改落实,做好各项环境保护工作。

  当天下午,马洪胜一行先后来到白蕉镇黄家庄涌、斗门镇风流河等地,检查黑臭河涌整治工作。从检查情况来看,黄家庄涌和风流河尚需进一步加强工作力度。马洪胜要求,斗门区水务部门和当地政府要对影响河涌周边环境的因素进行全面排查并及时整治,尽快从源头上解决河涌污染问题。

  当天,突击检查组来到遵医五院、井岸镇卫生院等地,检查医疗废物废水收集处理情况,要求各医疗单位必须按照《医疗废物管理条例》,做好医疗固体废物和医疗污水的处置管理工作,保障群众生命健康。


分享到: 0