斗门区调研农村污水处理设施运行 让农村告别生活污水无序排放

撰写时间:2018-06-21 09:48 文章来源: 珠海特区报

19日,斗门区有关领导率队深入全区各镇,对已建成的农村污水处理设施使用和运行情况进行调研。

  当天,斗门区委副书记、区长马洪胜一行先后深入到井岸镇西湾村、白蕉镇沙石村、南澳村、莲洲镇下栏村、斗门镇上洲村、乾务镇大海环村等地,实地查看污水处理设施使用运行情况,详细了解进、出水流量以及水质等情况,同时对照农村污水处理设施分布图,逐个了解建成的设施使用情况和运行效果。

  在白蕉镇沙石村沙栏农村湿地生态园,马洪胜沿着污水处理设施管道一路查看,发现管道部分出水口有堵塞,对此,马洪胜与当地村民进行交流,了解村民对设施使用的意见和建议。

  在乾务镇大海环村,马洪胜听取相关部门汇报,并详细询问当地村民有关情况,了解到大海环村的污水处理设施虽然已经建成,但管网并不完善,而且有部分村民临河而居,管道排放水量过大时会出现倒灌,并没有真正发挥到污水处理设施的真正作用。

  马洪胜在调研时强调,各相关部门要认真总结斗门区农村污水处理设施存在的问题和困难,努力落实解决措施,在污水处理设施的使用管理方面要拓宽思路、集思广益,努力探索污水处理设施建设使用管理的长效机制,使污水处理设施真正规划优、建得起、用得好、作用强,让农村真正告别生活污水无序排放局面。


分享到: 0