金湾“三个一”专项工作全面完成 全区“危废产生单位”都签了“承诺书”

撰写时间:2018-06-21 09:47 文章来源: 珠海特区报

19日下午,金湾区开展固体废物专项督查行动,确保固废企业“三个一”落实到位。截至目前,金湾区“危废产生单位”已全部签订《企业固体废物规范管理承诺书》,全区严厉打击固体废物非法转移倾倒“三个一”专项工作已全面完成。

  当天下午,专项督查组一行先后走访了珠海润都制药股份有限公司和三灶水质净化厂,现场检查了固废贮存场所,详细了解企业的固废处理是否符合规范。随后,金湾区相关负责人士约谈了企业负责人,要求企业必须严格遵守环保各项法律法规,以习近平生态文明思想为指引,切实履行好企业污染环境防治的主体责任;必须依法收集、贮存、转移、处理固体废物,禁止非法遗撒、丢弃、倾倒固体废物,禁止不按规定收集、贮存、转移、处理固体废物。两家企业负责人均表示,一定按照规范要求,强化管理,切实做好危险废物处理工作,并签订了《企业固体废物规范管理承诺书》。

  据了解,金湾区列入名单的“危废产生单位”有119家。金湾区环保部门从6月初开展严厉打击固体废物非法转移倾倒“三个一”专项工作,截至目前,完成了对重点危废产生单位的第三方技术核查,对其余单位完成了日常巡查及突击检查。按照市级相关部门下达的任务清单,金湾区“危废产生单位”已全部签订《企业固体废物规范管理承诺书》。


分享到: 0