斗门区检查固废产生单位 确保固废依法安全妥善处置

撰写时间:2018-06-22 08:58 文章来源: 珠海特区报

21日上午,斗门区有关领导率队检查斗门区固废产生单位,强调相关企业和单位要自觉承担保护生态环境的社会责任,担负起污染防治的主体责任,主动作为,确保所有固体废物依法安全妥善处置,助力斗门生态文明建设和环境保护工作。

  检查活动中,斗门区委书记周海金先后检查乐健科技、珠峰实验学校建设现场、侨立中医院等地,听取单位负责人对固废处理的情况介绍,并对检查过程中发现的问题提出整改要求,限时落实整改措施。

  周海金强调,相关企业和单位要自觉承担保护生态环境的社会责任,自觉履行固体废物申报登记制度,企业和单位要规范固体废物产生、收集、贮存、运输、利用、处置各环节的管理,从源头严格管理,依法生产,守法经营,确保所有固体废物依法安全妥善处置,决不流入非法渠道。同时要坚决担负起污染防治的主体责任,立即行动,主动作为,为建设美丽斗门、助力斗门生态文明建设和环境保护工作贡献力量。


分享到: 0