香洲区以实际行动迎接省督查组固废企业“三个一”专项工作考核 225家重点企业上交法人承诺书

撰写时间:2018-06-22 08:58 文章来源: 珠海特区报

根据省委、省政府工作部署和要求,省政府督查室牵头会同省相关单位组成督查组,于6月21日对各地级以上市政府开展固体废物企业“三个一”专项工作落实情况进行实地督查。21日下午,督查组对珠海市城市固体废弃物处理中心等香洲辖区内4家固体废物进行了现场督查。督查组检查了企业固体(危险)废物贮存场所、收运处置合同和转移联单,对企业法人和负责人进行了仔细问询,并对相关企业的固体废物管理给予了肯定。

  据了解,香洲区高度重视固废企业“三个一”专项工作,6月15日,根据省、市政府相关会议召开后,香洲区区长刘齐英迅速召开专题会议,要求相关部门和各镇街政府立即行动,在全区范围内开展固体废物企业“三个一”专项工作。16日上午,刘齐英率先带队走访检查。16日至18日期间,各镇街和区环保局、区城管局等相关部门取消端午节假期,奋战一线,持续开展固体废物企业“三个一”行动。

  19日,区环保局组织60家企业召开固体废物污染防治工作座谈会。会上先后对企业法人、环保负责人、管理人员进行集中谈话和宣贯,会后,19家企业当场上交了法人承诺书,其他企业表示已经将承诺书上交给镇街或管委会。

  截至6月20日,经汇总,已收到固体废物企业法人承诺书225份,全面覆盖了省市下发的香洲区固体废物重点企业名单。此外,在区卫计部门的努力下,还收到香洲区医疗机构医疗废物管理承诺书103份,区属动物诊疗机构承诺书33份,在行动中切实关注了人民的健康,积极响应了群众的诉求。


分享到: 0