香洲区成立区污染防治攻坚战指挥部 坚决打好打赢污染防治攻坚战

撰写时间:2018-06-22 08:57 文章来源: 珠海特区报

6月20日下午,香洲区召开区污染防治攻坚战指挥部办公室第一次工作会议。会上,简要宣读了区委办区府办关于成立珠海市香洲区污染防治攻坚战指挥部的通知文件,传达学习了全省生态环境保护大会暨污染防治攻坚战工作推进会议精神,并讨论了香洲区污染防治攻坚战指挥部办公室工作职责及分工初步安排。

  据介绍,指挥部办公室工作职责是,贯彻落实中央、省、市、区关于污染防治攻坚的方针政策和决策部署,起草区污染防治攻坚工作的实施方案、规章制度和重要措施,提请指挥部研究解决工作推进中的重大问题,对重要事项落实情况进行督导检查,加强污染防治工作的宣传。指挥部办公室与区河长办合署办公,办公室下设四个专项工作组。分别是污染协调组、督查考核组、河长管理组及宣传工作组。

  香洲区相关领导对污染防治攻坚战指挥部办公室近期工作进行部署:要完善办公室办公设备及办公环境,尽快正常运作;建立健全办公室的各项规章制度;抓紧起草制定“三年行动计划”等系列文件;着手筹备召开香洲区污染防治攻坚战现场会;各部门通力协作,做好中央环境保护督察“回头看”各项工作。

  会议强调,要坚决打好打赢污染防治攻坚战,以此次中央环境保护督察“回头看”为契机,明确目标、突出重点、厘清路径,全力打好打赢碧水攻坚战、蓝天保卫战、净土防御战和固体废物污染防治攻坚战,特别是要切实加强水污染治理,全力消除城市黑臭水体,加快消除劣Ⅴ类水体。


分享到: 0